Соль поваренная техническая: получение и использование


Соль поваренная техническая: получение и использование

Смотреть каталог продукции

по всем интересующим вопросам
обращаейтесь по телефонам:

(4822) 415-326, 415-327, 415-328

(Cмотреть все контакты компании)


или оформите заявку онлайн:


заказать продукцию

Некулинарное использование

Такой привычный и необходимый минерал, нашел свое применение не только в приготовлении пищи, но и в промышленности и в коммунальном хозяйстве. Последнее использует соль техническую для защиты от гололеда и упрощения уборки улиц в холодное время года. Это наиболее дешевый и удобный в применении антифриз, хотя к нему так же нужно подходить аккуратно. Излишнее количество негативно влияет на инфраструктуру городов, автомобили, обувь пешеходов. Важно правильно рассчитать концентрацию и выбрать качественный материал.

Помимо этого, в промышленности используют хлористый натрий для приготовления буровых и регенерационных растворов и др.

Доступная стоимость позволяет не думать об общих затратах или пытаться сэкономить в ущерб качеству.

Основные свойства:

  1. Низкая температура, при которой происходит замерзание.
  2. Умеренная химическая активность, которая может регулироваться концентрацией раствора.
  3. Простота в использовании. Для приготовления реактивов в большинстве случаев не требуется специальная подготовка – важно лишь соблюсти технологию и контролировать рекомендованные пропорции.
  4. Плавящая способность. Это относится к борьбе со льдом. Заблаговременный полив дорог смесью предотвратит образование наледи в мороз. Несмотря на некоторую критику, данный способ показывает высокую эффективность, и разумную замену ему не найдется ещё долго.
  5. Отсутствие особых условий хранения. Для этого подойдет закрытое помещение при условии должной упаковки материала.
  6. Нетоксичность и гигиеничность. Она не вызывает при попадании на кожу поражений, сопоставимых со многими другими аналогичными реактивами. Минимальных средств индивидуальной защиты будет достаточно, чтобы избежать возможных раздражений от постоянного контакта.

Получение

Технически получать соответствующий материал можно несколькими способами, наиболее распространены из которых:

  1. Из монолита каменной соли (по ТУ 2152-097-00209527-2004 или ТУ 2111-003-00352816-2005 или ГСТУ 18.03-95).
  2. Из осадочной породы (по ТУ 9192-073-00209527-96).
  3. Карьерными разработками (по ТУ 2152-067-00209527-98).

В зависимости от добычи и обработки соль поваренная подразделяется на несколько видов:

Cоль поставляется партиями различного объема – вплоть до нескольких тонн. Разнообразная фасовка позволяет приобрести нужное количество и не делать излишних запасов.


Смотрите также: