Соль поваренная йодированная – огромная польза для организма


Соль поваренная йодированная – огромная польза для организма

Смотреть каталог продукции

по всем интересующим вопросам
обращаейтесь по телефонам:

(4822) 415-326, 415-327, 415-328

(Cмотреть все контакты компании)


или оформите заявку онлайн:


заказать продукцию

В течение множества веков соль поваренная используется человечеством в качестве основной пищевой добавки. Даже трудно представить себе какое-нибудь блюдо без соли. Ее используют не только для приправки готовых блюд, но также и при консервировании овощей или для длительного хранения продуктов. Роль ее как консерванта известна тоже давно. Медициной давно рассчитана оптимальная доза соли для человеческого организма – она составляет 5-6 граммов в сутки. Превышение этого количества, равно как и недостаток, может повлечь негативные последствия для здоровья. Ну а соль поваренная йодированная позволяет справиться и с многими заболеваниями.

Потребление соли 

Добыча соли в нашей стране сегодня составляет около трех миллионов тонн, еще около одного миллиона доставляется из стран ближнего и дальнего зарубежья. Следовательно, количество употребляемой населением России поваренной соли – четыре миллиона тонн.

Йодированная соль позволяет решить еще одну важную задачу – снизить недостаток йододефицита. Это очень важно, потому что недостаточное количество в организме людей йода приводит к заболеванию щитовидной железы, в частности, к возникновению эндемического зоба.

Это заболевание возникает вне зависимости от погоды, времени года и климатических условий, оно может встречаться как в жарких регионах, так и на Крайнем Севере. По статистике им болеют около 200 миллионов человек. Поэтому было принято решение производить йодированную соль, чтобы пополнять количество йода в организме, ведь ее употребляют все без исключения.

Может показаться, что с виду вся поваренная соль одинакова. Тем не менее, в действительности это не так. Она делится на группы – мелкого, среднего и крупного помола, если это каменная.

Кроме всех достоинств, присущих поваренной соли, у йодированной имеется еще одно – наличие йода, что помогает оздоровлению организма людей. Это самый лучший и безопасный способ борьбы с йододефицитом. Ведь он оказывает негативное влияние на детей, снижая их умственную деятельность. Единственная возможность поддерживать баланс на оптимальном уровне – это вместе с пищей употреблять йодированную поваренную соль, ее регулярное употребление позволяет постепенно восполнять недостаток этого незаменимого компонента. При этом следует знать, что поваренная йодированная соль при термической обработке теряет почти половину своих полезных качеств. А это значит, что добавлять ее следует непосредственно перед употреблением пищи.

Но кроме пищевой поваренной есть еще и техническая соль, которая хотя и не употребляется в пищу, тем не менее, тоже достаточно востребована. С виду она такая же, как и пищевая, на вкус соленая, по цвету в основном белая, хотя может быть желтоватого или сероватого оттенка, в зависимости от места добычи и способа производства. Зачастую такая соль используется как компонент для производства антигололедных реагентов.

Таким образом, соль поваренная йодированная – важнейший элемент питательного рациона людей.


Смотрите также: