Кухонная соль: особенности производства и использования


Поваренная соль

Смотреть каталог продукции

по всем интересующим вопросам
обращаейтесь по телефонам:

(4822) 415-326, 415-327, 415-328

(Cмотреть все контакты компании)


или оформите заявку онлайн:


заказать продукцию

Поваренная соль или хлорид натрия обладает различными физическими и химическими свойствами. Это вещество имеет консистенцию порошка белого цвета с однородным зерном. Соль не имеет запаха, но когда при попадании на слизистые раздражает их. Она растворяется быстрее при более высоких температурах. Температура плавления поваренной соли составляет 801° С, растворимость в воде высокая - до 35,8 г в 100 см3.

Она сопровождает людей в течение долгого времени и необходима по таким причинам:

Как производится поваренная соль

Существует несколько разновидностей кухонной соли:

  1. Морская. Получают путем испарения с использованием солнечной энергии.
  2. Пищевая. Первоначально получают каменную соль обычными методами добычи. После материал измельчается, просеивания и смешивается с водой, чтобы получить рассол. Полученный объем очищают с добавлением извести, гидроксида натрия и карбоната, а затем выпаривают в промышленных установках.
  3. Йодированная. Пищевые сорта дополнительно минерализуются соединениями йода в заданной стандартом пропорции.

Она должна проходить серию очищений и быть адаптированной ко всем стандартам на пищевые продукты. Купить качественную, соответствующую отечественным и иностранным техническим условиям поваренную соль в Твери предлагает компания «Инициатива». Мы предлагаем вам решения от российских и белорусских производителей по доступным ценам. В наличии различные сорта материала – мелкого, среднего и крупного помола. Предложение адресовано средне- и крупно оптовым заказчикам: пищевкусовым предприятиям, торговым сетям.


Смотрите также: